정보/맛집

제주도 꺼멍목장, 흑돼지 맛집 추천

irisupdate 2025. 4. 27. 09:48


안녕하세요, 오늘은 제주도 서귀포쪽에 있는 꺼멍목장을 소개해보려고 합니다.

꺼멍목장은 주차장 널널하고, 콜키지 가능하고(유료), 특이하게 흑돼지랑 와인을 같이 파는곳이에요! 생각보다 매장안이 커서 웨이팅도 빨리 빠지더라구요!

저희는 평일 저녁에 갔는데 저희 앞에 웨이팅 한팀있었습니다.


밑반찬으로는 김치, 무채, 양파 등등 (저는 기본 반찬은 잘 안 먹는편이라..)


소스는 멜젓, 마농소금 (제주 마늘을 다져 소금과 함께 볶은거라구해요!) 그리고 특제대파소스가 있었습니다.
저는 특제대파소스가 뭔가 감칠맛있고 어디서 많이 맛본듯한 소스 느낌이..!


고기는 직원분이 직접 구워주시는데 바쁘셔서 뭔가 탈것같은 불안함이..! 마지막에는 저희가 그냥 직접 구웠습니다.


노릇노릇 구워지고 있는 고기!


서비스로 옥돔구이도 주셨어요!


그리고 퐁신퐁신 계란찜!


노릇하게 구워진 고기를 원하는 소스에 찍어서 맛있게 먹었답니다! (저희는 쌈을 잘 안 싸먹는편이에요..)


구글맵 리뷰 올려서 받아낸 딱새우 된장찌개! (요거 생각보다 맛있어서 계속 손이 갔어요!) 딱새우가 들어가있어서 그런지 국물이 진짜 시원하더라구요!

 
서귀포쪽 방문하신다면 꺼멍목장하면 가보세요! 직원분도 친절하고 고기도 직접 구워주셔서 편하답니다!