안녕하세요, 오늘은 양배추 참치 덮밥 레시피를 소개하려고 합니다. 양배추 참치 덮밥은 나혼자산다에서 조규현님이 다이어트때 먹는다고 영상을 본적이 있었는데 너무 맛있다고 해서 한번 만들어본 경험이 있는데요! 한동안 너무 많이 해먹다가 좀 질려서 양배추를 안사다가,
얼마전, 다이어트를 선언하며 양배추 큼직한 한통을 사왔습니다. 정말 큼직한걸 골라와서 그런지 양배추 쌈을 먹고도 반통이 더 남아서 제가 예전에 한참 즐겨먹던 양배추 참치 덮밥을 다시 소환해 봤습니다.
그러면 포스팅 시작해보겠습니다!
일단 양배추 참치 덮밥에 필요한 재료들:
- 양배추
- 참치 1캔
- 계란
- 굴소스
- 참치액
첫번째, 양배추는 채썰어주세요. 처음에는 양이 왜이렇게 많지? 생각이 들겠지만 볶다보면 숨이 죽어서 알맞는 양이 됩니다. 1/4통 사용하시면 됩니다.
참치액 + 저당굴소스 + 기름뺀 참치캔을 준비해주세요.
양배추가 숨이 조금 죽으몈 저당 굴소스 0.5스푼을 넣습니다.
참치액도 0.5스푼 넣고 볶아줍니다.
기름뺀 참치를 넣고 볶아주시면 됩니다.
중간에 계란 넣을 자리를 만들어주신 후, 계란 투입! 저는 밥양은 적게하고 계란 두개를 해줬습니다.
계란을 익혀줍니다! 뚜껑을 닫고 익히면 좀 더 빨리 익힐수 있습니다.
밥을 맨밑에 넣고, 완성된 양배추참치를 위에다가 얹어줍니다. (다들 이쁘게 어떻게 담으시는건지..! 저는 그냥 ㅠㅠ 담아줬습니다)
계란 탁 터트려서 밥에다가 쓱 비벼먹으면 진짜 꿀맛! 다이어트 식단중에 진짜 제일 맛있는것 같아요!
저는 참기름도 조금 넣어줬습니다!
맛있는게 건강하고 든든한 다이어트 식단을 찾으신다면 양배추참치덮밥 꼭 만들어보세요! 맛있어서 일주일 내내 먹게됩니다. ㅎㅎ
양배추 한통 사두시고 생각날때마다 해드시면 될것 같아요!
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