안녕하세요, 오늘은 다이어트 식단인 두부그라탕을 만들어보려고 합니다. 저번 포스팅에서는 순두부그라탕을 만들어봤는데, 재료 한개만 달라졌지만! 그래도 포스팅 시작해보겠습니다! 개인적으로 순두부 그라탕보다 두부그라탕이 포만감이 좀 더 있는것 같아요! (맛도 조금 더 고소한 느낌..!)
재료는 두부 반모, 계란 두알, 파스타소스, 그리고 슈레드 치즈입니다. (토마토소스 대신 스리라차 소스도 쓴다고 하지만,, 저는 토마토소스가 훨씬 더 맛있더라구요!)

일단 두부 반모를 숭덩숭덩 잘라줍니다.

계란 두알을 톡 깨서 넣고, 두부랑 같이 으깨줍니다. 계란을 잘 풀어야해요! (아니면 전자레인지 안에서 퍽 하고 터지더라구요)

저는 식감이 있는걸 좋아해서 막 그렇게 많이 으깨지는 않았지만, 이건 취향 차이에요!

그리고 그 위에 파스타 소스를 한 4-5스푼 덮어줍니다. 조금 더 맛을 강하게 먹고싶다면 한스푼 더 넣어주세요! 다른 블로그에서는 소금이랑 후추도 넣으시던데, 저는 그냥 안 넣었어요! 충분히 파스타 소스가 소금 역할을 하는것 같은,, (저는 조금 싱겁게 먹는걸 좋아해요!)

그위에 슈레드치즈 듬뿍 뿌려주기!

전자레인지에 4-5분 돌려주시면됩니다. 중간중간에 팡! 하는 소리가 날수있으니 조심하세요!

두부그라탕 생각보다 맛있고 다이어트 식단이 아닌 느낌이..! 포만감도 있어서 배도 안 고파요!
다이어트 중이시라면 두부그라탕 한번 만들어보세요! 완전 강추!
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